You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Bulog Luncurkan Pasar Murah Beras
.
photo Suriaman Panjaitan - Beritajakarta.id

Bulog Luncurkan Pasar Murah Beras

Perum Badan Urusan Logistik (Bulog) dan Kementerian Pertanian RI meluncurkan pasar murah beras sejumlah pasar di lima wilayah Jakarta, Selasa (22/9).

Total ada 164 ton beras. Pasar Beras Cipinang paling banyak sekitar 100 ton

"Total ada 164 ton beras. Pasar Beras Cipinang paling banyak sekitar 100 ton. Sisanya kita akan sebar ke sejumlah titik," kata Djarot Kusumayakti, Direktur Utama Perum Bulog di Komplek Gudang Bulog Kelapa Gading, Jakarta Utara.

Tingkat Kemiskinan di DKI Jakarta Menurun

Menurut Djarot, pasar beras murah digelar untuk menguji stabilitas harga beras di pasaran. Sasaran penjualan difokuskan ke pedagang pasar. Sedangkan jenis beras yang dijual, merupakan jenis beras premium dengan tingkat kepatahan 10 dan 15 persen.

"Pasar murah ini untuk menstabilkan dan menjaga stabilitas harga beras di pasaran. Kalau tidak laku di pasar, artinya beras masih stabil. Kalau laku, berarti pasar sedang tidak stabil," ujar Djarot.

Sementara itu, Kepala Bulog Divisi Regional (Divre) DKI-Banten, Awaludin Iqbal mengatakan, jika harga beras yang dijual dalam pasar murah tersebut dipastikan tidak lebih mahal dari harga normal.

"Jadi yang kita jual itu ada dua jenis beras dengan tingkat kepatahan 10-15 persen. Harganya Rp 450 ribu dan Rp 480 ribu per karung bobot 50 kilogram," terang Awaludin.

Selain itu, Bulog juga menjual sapi murah yang terdiri dari delapan truk. Empat truk sapi hidup sebanyak 48 ekor dan empat truk boks daging sapi beku dengan berat total delapan ton.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Plt Wali Kota Jaktim Tinjau Posko Antitawuran di Batu Ampar

    access_time16-04-2025 remove_red_eye4288 personNurito
  2. DPRD Dukung Jakarta Jadi Kota Perfilman

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1838 personFakhrizal Fakhri
  3. Kebakaran di Bawah Kolong Tol Wiyoto Wiyono Berhasil Dipadamkan

    access_time16-04-2025 remove_red_eye1713 personAnita Karyati
  4. Pemprov DKI Pastikan Rekrutmen 1.652 Petugas PPSU Transparan dan Bebas KKN

    access_time15-04-2025 remove_red_eye1637 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Langkah Pemprov Gunakan Truk Sampah Listrik Diapresiasi

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1615 personFakhrizal Fakhri

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik